Previous Entry Share Next Entry
Дума одна, а депутаты - разные
russian_vdk

В связи с последними событиями, которые в последние пол года касались депутатов ГосДумы несколько начинает меняться её имидж. В понимании обывателей, это такая цитадель, где заседают депутаты, при этом некоторые занимаются там своими делами, бизнесом, кто-то из них обвиняется в мошенничестве и ни кому за это ничего не делается. Никто им ничего не может сделать, неприкосновенны. Теперь же, когда есть прецеденты лишения мандатов, на примере эСэРа Гудкова, и прикосновенности заодно, некоторые теперь задумаются: а стоит ли незаконная деятельность, приносящая прибыль, того? Ведь теперь мандат - не броня от закона.

Как многие уже знают, два парламентария (Ширшов - коммунист и Михеев - справедливоросс) подозреваются в покушении на мошенничество с продажей мандата в Думу за 7,5 миллиона евро. Помимо "продажи" депутатского кресла, Михеева подозревают в мошенничестве с недвижимостью Волгоградского моторостроительного завода на 500 миллионов рублей, а также в покушении на хищение 2,1 миллиарда рублей Промсвязьбанка. http://ria.ru/incidents/20130123/919300428.htmlУчитывая, что теперь не дается 100% защиты, такие немалые деньги вкладывать захочет гораздо меньше людей Но эти депутаты намерены биться до конца, и так просто не готовы распрощаться с местами в Думе Михеев дошел о того,  что лично и каждому депутату написал слезное письмо с просьбой не голосовать за лишение его мандата. Еще бы, кто просто так был готов оставить такие хорошие местечки.

На их фоне немного выделяется еще один депутат Вадим Булавинов, которого тоже подозревают в незаконной деятельности, но при этом он на все обвинения тветил так: "Готов! Захотят проверять на полиграфе – добровольно его пройду. Абсурдность этой сегодняшней ситуаций, поверьте, мне не доставляет радости и удовлетворения. Кстати, ещё 10 лет назад в Думе я голосовал «за» лишение статуса неприкосновенности всех депутатов потому, что прикрываться этим нельзя".

На мой взгляд такой ответ вполне заслуживает уважения, учитывая что "коллеги по цеху" придерживаются диаметрально противоположных мнений. Всячески цепляются за авторитет партии, чтобы те их прикрыли. К тому же тянут и какой-никакой авторитет партии за собой, и явно что не вверх.

Тот же Булавинов сказал: "Закон един для всех, независимо от политической принадлежности"  так и должно быть, он прав. А вы как считаете?


Дума должна быть легитимной, а ряды партий должны быть очищены от мошенников.
В первую очередь, внимание нужно обратить на тех, кто громче всех кричит "о жуликах и ворах". Как показывает практика, в рядах этих партий наибольшее количество мошенников.

Вот вот, нужно обратить внимание лидерам партий. Это же портит репутацию партий и ГосДумы в целом)

(Deleted comment)
Мы то с ним и согласимся, но вот его, как вы назвали "коллеги по цеху", действительно думают совсем не так. Печально признавать что эти люди, представители власти как-никак, просто думают как нажиться, да при этом с чистой попой остаться. Кроме этого их похоже ничего не волнует. Какой уж там до народа.

возникает вопрос: зачем голосовать за них? ведь каждый депутат - лицо партии. Прекрасно видно, как партиям, которые считают себя народными, наплевать на своих избирателей.

Конечно закон един для всех и депутаты не имеют права прикрываться своими мандатами. Считаю что неприкосновенность вообще надо отменить

не только эти факты подтверждают необходимость пересмотра юридических сил мандата депутата. Есть и еще много примеров, которые показывают, что неприкосновенность лишь мешает проведению различных следственных проверок,

Депутаты должны дорожить не только мандатом, но и доверием, которое им оказал народ. Ответственность удваивается,если решил посвятить себя служению народу.

каждый партийный депутат - лицо партии. если они так поступают, значит, им наплевать на своих избирателей. стыдно должно быть

Как-то поменялся взгляд на думу, в связи с последними событиями. Больше веры стало, что ли.. Потому что мандат больше не тождественен абсолютному щиту и праву безнаказанно проворачивать свои делишки.

Да что то в последнее время в новостях только ГосДума и светиться, правда не с лучшей стороны. Куда смотрят лидеры партий!?

Сдается мне, что все обвинения в адрес ЕдРа летят для того, чтобы прикрыть свои задницы и перевести всеобщее внимание со своих грязных дел. Подобные деяния происходят не только на федеральном уровне, эти же справедливоросы мутят свои дела и в регионах!

Теперь может ГД перестанет привлекать людей, которые с помощью не прикосновенности пытались находится вне закона.

Булавинов хорошо сказал, и это правильный подход к происходящему в России. По поводу того что есть хрюшки увидим, а было бы круто отменить неприкосновенность. Во тогда то может и прекратятся вся эта "бяда" с этими мандатами. Кстати может и коррупция в этой сфере понизится, как никак нечем будет прикрываться.

Да! Каждый должен быть готовым ответить за все то, что совершил. Укрываться мандатом, на мой взгляд, последнее дело, когда уже по другому никак.

Лидер партии должен не просто бороться с этим. Нельзя вообще таких людей брать в партию. Они позорят всех честных людей, находящихся в ней.

Следует все же приблизить депутатов к народу и вообще внести поправки в закон, снять неприкосновенность со всех. Что значит неприкосновенность? Какие-то особенные люди? Избранники народа должны быть на одном уровне с избирателями, дышать одним воздухом. А то получается - получил мандат, сразу забыл о всех предвыборных обещаниях, почувствовал себя сверхчеловеком. Это неправильно.

И правда, какой бы ты партии не принадлежал, есть законодательство, которому нужно следовать..

Я б даже сказал, что дело совершенно не в партии. Тебя избрал народ - работай для народа! А они только и думают о том, как бы бизнес прикрыть, да деньги отмыть!

(Deleted comment)
Закон един для всех, только четкое его соблюдение всеми гражданами, независимо от регалий, наличия мандатов и.т.п. гарантирует построение демократического общества.

тогда как должен исполнять свои прямые обязанности депутат, если любой следователь, которому придет в голову проводить проверку может это делать годами

Считаю, что лишать депутатов неприкосновенности нужно в обязательном порядке. Это не нападки на депутата, а реалии сегодняшнего дня. Слишком уж участились злоупотребления в их среде.

Зачем? Объясните зачем им неприкосновенность? Если нарушив закон, они все равно ответят за это. Это только увеличивает время, которое нужно для этого и все

Удивительно, что единоросс-Булавинов не привлек свои рычаги воздействия на сми, чтобы о нем забыли и не упоминали. А сколько возмущений-то...

А зачем ему это? если он готов ко всем проверкам, то чего скрывать?

?

Log in

No account? Create an account